Car griller de grandes quantités de poivrons, piments, tomates et d'oignons n'est pas chose facile.
Mais ces derniers temps, les cuisiniers des salles de fêtes ont trouvé l'astuce pour la présenter sans griller les légumes , on s'est fait presque avoir si on n'a pas cherché à comprendre pourquoi elle est presque fine, mixée je dirais, car l'authentique méchouia bônoise est coupée menue.
On a creusé un peu pour finalement demandé au cuisinier le secret de sa salade grillée qui en fait n'était pas grillée, il a juste broyé les légumes ensemble dans un blinder et les a assaisonné telle la méchouia authentique bônoise et laissé mijoter à feu doux.
3 poivrons doux
3 piments verts forts
2 tomates fermes et mûres
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 cc de carvi et coriandre en poudre
sel
4 cs d'huile neutre
laver tous les légumes
les couper grossièrement
les mixer pas trop fin
dans une poêle ou sauteuse munie de couvercle
verser l'huile
ajouter les épices juste pour les faire à peine rissoler sans leur faire prendre de couleur
vite ajouter les légumes broyés,
saler et mélanger
couvrir la sauteuse
laisser mijoter à feu très doux jusqu'à absorption des sucs
sortir du feu
servir tiède ou froid.
cette fausse méchouia nous a bluffées.
Une belle écrasée bien parfumée.
RépondreSupprimerHum c'est appétissant, une belle recette que tu nous proposes
RépondreSupprimerBises
Ah ! je les attends ces légumes ! tomates et poivrons mais que c'est bon. Relevé, parfumé et servi avec de bonnes olives, je me régalerais c'est sûr ! merci ma zika. Gros bisous
RépondreSupprimerHumm tu me donnes faim
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
C'est parfait avec une bonne tranche de pain frais ou grillé. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerHumm vivement la belle saison j'adore tous ces légumes bises
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