INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
- Obtenir le lien
- Autres applications
C'est là que l'on reconnait les grandes cuisinières ! tout le monde ne fait pas ce type de plat (moi la première). J'aime les tripes mais pas tous les morceaux. Avec les haricots comme ça ce devait être bien bon bravo Zika ! gros bisous
RépondreSupprimervoila un plat que mon mari adorerai gouter!!
RépondreSupprimersuperbe assiette!
bon week-end bisous
Je ne mange pas souvent de tripes, mas tu me donnes envie d'y goûter car c'est délicieusement accompagné avec ces bons haricots
RépondreSupprimerBonne soirée
que de souvenirs avec ta recette, ma mère nous préparait ce plat pendant la période de l'aid ! bises
RépondreSupprimerHumm voilà un très bon plat
RépondreSupprimerBonne journée bisous