Pour le flameri
1 litre de lait + ou moins, c'est selon la capacité d'absorption de la semoule + 1 verre d'eau
200 g de semoule de blé dur
1c c de sel
1 c s de sucre
vanille
Marmelade d'oranges selon le besoin et le goût
Dans une cocotte à fond épais, verser le verre d'eau, + le sel
porter à ébullition
verser en pluie la semoule en remuant pour que çà ne fasse pas de grumeaux
ajouter peu à peu le lait jusqu'à cuisson complète de la semoule, ajouter du lait s'il le faut
ajouter le sucre, laisser cuire un peu
perso, il m'a fallu 1 litre 200 ml de lait
retirer du feu
passer vos ramequins ou vos moules à l'eau pour que çà ne colle pas
les remplir par la suite de semoule
couvrir et placer au frigo juste le temps que çà prenne
Démouler
arroser de la marmelade tiédie et garnir d'écorce d'orange confite
consommer tiède de préférence
Algérie, cuisine française, entremet- dessert, semoule, marmelade d'orange, cuisine facile et rapide, nouvel an, gâteau de semoule sans œufs
un superbe dessert
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
Miam-miam je ne connaissais pas mais ça à l'air bon
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Oh quelle belle découverte en m'arrêtant chez toi!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
J'aime beaucoup cette recette, je ne connaissais pas du tout !
RépondreSupprimerBisous belle journée
coucou délicieuse découverte, ça donne envie, bisous
RépondreSupprimerL'association des saveurs et des textures doit être délicieux ! Le gâteau de semoule est un dessert que j'aime bien car ma mamie n'en faisait quand j'étais petite.
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