200 g de lentilles trempées dans de l'eau chaude
1 oignon émincé
2 carottes
1 pomme de terre en dés
1 navet
1/4 de bottes d'épinards grossièrement coupés
100 g d'orecchiettes
1 cs de langues d'oiseaux, facultatif
4 gousses d'ail pilées
2 feuilles de laurier
sel/poivre
1 cc de paprika fort pour nous
1,5 cs pleine de concentré de tomate
1 tige de céleri
quelques brins de coriandre fraîches
4 cs d'huile neutre
ajouter le céleri et la coriandre finement ciselés
les épinards et l'ail pilé, réserver un peu d'ail pilé
ajouter tous les légumes et la tomate
mouiller avec environ 1 litre d'eau ( couvrir largement d'eau chaude )
ajouter les lentilles filtrées
sel et poivre, laurier et paprika fort
couvrir et laisser cuire
lorsque les légumes seront presque cuits, ajouter les pâtes et continuer la cuisson
ajouter l'ail réservé
rectifier l'assaisonnement et le niveau de bouillon à votre goût
finir de cuire
servir chaud
Mélanger les pâtes avec des haricots j'en fais de temps en temps. Je n'ai jamais mis de lentilles car mon mari doit éviter le plus possible les aliments riches en fer car il ne l'élimine pas et on est obligés de lui prélever du sang pour l'éliminer. Du coup je ne fais que très peu de lentilles mais même sans cette soupe doit être bien bonne !! Merci Zika, gros bisous
RépondreSupprimerUne bonne soupe que tu nous proposes là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
lentille aussi chez nous a midi , bravooooooooo a toi , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est une belle soupe bien réconfortante
RépondreSupprimerBises
à la maison on adore les lentilles, et les tiennes sont parfaites ! bises
RépondreSupprimerJ'adore ta soupe bien complète et vraiment parfaite pour un soir. Bisous Zika
RépondreSupprimerMartine Km0
Oh lala! Quelle délicieuse soupe bien nourrissante! Elle me rappelle mes soupes de mon enfance! Bisous!
RépondreSupprimerune soupe qui plairait bien à ma fille qui est la seule à aimer les épinards à la maison
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Le temps des soupes est revenu pour mon plus grand plaisir, j'aime quand les légumes ne sont pas mixés, et mélangés aux féculents, un délice des plus réconfortants
RépondreSupprimerTout à fait le genre de soupe que j'adore préparer en hiver.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Bonne journée, bises.