Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Hum il me plait ton velouté, j'adore les larrons et les poireaux c'est une belle association
RépondreSupprimerBelle soirée
Miam-miam il fait bien envie ton velouté
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
joli velouté salé/sucré chez moi il gèle bien
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
parfait pour se réchauffer car ici il fait vraiment froid!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Je n'y ai jamais pensé mais c'est une délicieuse idée que d'associer les châtaignes à la saveur douce avec le goût du poireau, cette soupe de légumes doit être des plus réconfortante.
RépondreSupprimerMerciii Zika pour cette proposition, il fait froid dehors on ne peut que l'apprécier ce bon velouté :-)
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
Avec le froid qu'il fait ici il serait le bienvenu bisous
RépondreSupprimerVoilà un velouté des plus original et gourmand ! Parfait pour bien se réchauffer.
RépondreSupprimerOh, si j'étais venue un peu plus tôt, j'aurais pu la faire ce soir !!
RépondreSupprimerJ'ai fait une soupe poireaux/pommes de terre toute simple mais aussi délicieuse, la préférée de mon fils.
Mais j'ai tout dans le frigo et comme ce soir on à déjà -7° et qu'ils nous ont prévu ce week-end encore plus froid, je te garantie qu'on carbure aux soupes !
Merci pour ta participation, je vais venir valider ta 3eme :)
Bisous Zika