Les légumes sont coupés en petits dés et cuits dans de l'eau salée séparément car certains cuisent plus rapidement que les autres.
3 belles carottes nouvelles en petits dés
3 pommes de terre farineuses, en petits dés
1 bonne poignée de haricots verts en petits dés
1 grosse poignée de petits pois frais ou surgelés
2 beaux fenouils coupés en deux puis en 2 fois 3
4 gros œufs durs
olives noires et violettes
jus de 1/2 citron
mayonnaise au citron, recette ici
cuire les œufs pendant 10 mn après l'ébullition, puis les écaler
préparer la mayonnaise, filmer et réserver au réfrigérateur
Dès que les légumes seront cuits et non réduits en purée pour la pomme de terre qui est à surveiller
passer les légumes et laisser tiédir
arroser de jus de citron
écraser les œufs,( je préfère )
les ajouter aux légumes
verser la mayonnaise dessus copieusement
mélanger
remplir deux assiettes ou garder dans la jatte
garnir avec les olives
puis servir tiède avec de la mayonnaise à côté s'il en reste
C'est un accompagnement gourmand et j'aime cet ajout de fenouil. Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerAh oui je ne pense jamais à faire ce genre de chose :)
RépondreSupprimerBelle journée
Une belle idée de macédoine ça change
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
Cela fait très envie
RépondreSupprimerBelle soirée
une macédoine très originale avec l'ajout du fenouil ! bises
RépondreSupprimerHumm une macédoine qui change et qui a tout pour me plaire !! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerVoilà une macédoine bien originale et généreuse !
RépondreSupprimerBonnes fêtes, bises.