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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MACÉDOINE DE LÉGUMES AU FENOUIL ET MAYONNAISE AU CITRON

 



Macédoine de légumes au fenouil un peu à ma façon du fait de l'ajout du fenouil, entrée tiède à la mayonnaise au citron, qui fait l'unanimité chez moi, elle a accompagné des dorades frites un jour de weekend où tous mes enfants étaient réunis, le petit goût du fenouil est à tomber avec du poisson.
Les légumes sont coupés en petits dés et cuits dans de l'eau salée séparément car certains cuisent plus rapidement que les autres.


Pour 2 assiettes comme celle ci
3 belles carottes nouvelles en petits dés
3 pommes de terre farineuses, en petits dés
1 bonne poignée de haricots verts en petits dés
1 grosse poignée de petits pois frais ou surgelés
2 beaux fenouils coupés en deux puis en 2 fois 3
4 gros œufs durs
olives noires et violettes
jus de 1/2 citron
mayonnaise au citron, recette ici


nettoyer les légumes et les couper en petits dés puis les cuire séparément dans de l'eau salée
cuire les œufs pendant 10 mn après l'ébullition, puis les écaler
préparer la mayonnaise, filmer et réserver au réfrigérateur
Dès que les légumes seront cuits et non réduits en purée pour la pomme de terre qui est à surveiller
passer les légumes et laisser tiédir


Placer les légumes dans une grande jatte
arroser de jus de citron
écraser les œufs,( je préfère )
les ajouter aux légumes
verser la mayonnaise dessus copieusement
mélanger
remplir deux assiettes ou garder dans la jatte
garnir avec les olives
puis servir tiède avec de la mayonnaise à côté s'il en reste

Commentaires

  1. C'est un accompagnement gourmand et j'aime cet ajout de fenouil. Bisous et bonne journée

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  2. Ah oui je ne pense jamais à faire ce genre de chose :)
    Belle journée

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  3. Une belle idée de macédoine ça change
    Bonne fin de journée
    Bisous

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  4. une macédoine très originale avec l'ajout du fenouil ! bises

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  5. Humm une macédoine qui change et qui a tout pour me plaire !! Belle soirée, bisous

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  6. Voilà une macédoine bien originale et généreuse !
    Bonnes fêtes, bises.

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