MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RAGOÛT DE PETITS POIS AU POULET ET CAROTTES - (MARKET JELBENA) -SAUCE BLANCHE AU VINAIGRE

 



Plat de petits pois au blanc de poulet, carottes et olives vertes, sauce blanche au vinaigre, un de ces plats qui dépannent pour le repas du soir, facile et rapide, une cuisine saine sans prise de tête pour utiliser surtout le blanc de poulet autrement qu'en aiguillettes ou à la crème.

Le blanc de volaille , je le trouve assez sec et n'est meilleur que s'il mitonne dans une sauce.

Vous pouvez utiliser de la viande et des pommes de terre, des artichauts, le ragoût n'en sera que meilleur.


Pour deux personnes
300 g de blanc ou poitrine de poulet coupé en gros cubes
1 petit oignon émincé
1 noix de beurre doux
1 cs rase de maïzena
200 g de petits pois surgelés
3 carottes coupées dan la longueur 
1 poignée d'olives vertes mises à bouillir dans de l'eau pour les dessaler
sel
poivre
1 cs de vinaigre blanc


Faire rissoler l'oignon émincé et les morceaux de poulet dans la noix de beurre, laisser fondre
ajouter la maïzena, mélanger et laisser un peu blondir
ajouter les légumes et mélanger
couvrir d'eau chaude à niveau
ajouter le sel au goût et le poivre
mélanger et laisser cuire tout en gardant l'œil dessus 
lorsque les olives auront bouilli pendant 10 mn
les filtrer et les ajouter au ragoût
continuer la cuisson
rectifier l'assaisonnement

Hors du feu
ajouter la cuillère de vinaigre et remuer la marmite

servir chaud avec du persil

Commentaires

  1. Une recette qui plairait bien à mon fils ! Tout ce qu'il aime réuni dans un plat ! Bisous

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  2. Tu me donnes envie de passer à table
    Bises

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  3. belle assiette et excellents ingrédients
    une bonne fin de journée bises

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  4. ça doit être délicieux; bonne soirée

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  5. Un bon ragoût que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

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  6. C'est un plat bien appétissant j'aime beaucoup bon week end Zika bisous

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  7. j'en ai fais justement hier mais en sauce rouge, la prochaine fois je teste ta sauce ! bises

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