Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Effectivement ça doit être très bon pour agrémenter les salades. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerIl doit être bon ton fromage et c'est chouette de le faire soi même
RépondreSupprimerBises
Merci pour ce partage ça doit été bien bon et surtout super de le faire soi même bisous
RépondreSupprimerOh oui fait maison un vrai délice. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerun joli fromage belle façon de faire
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerbonne soirée
rien de tel que le fait maison ! bises
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