MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE DE CHOU FLEUR - FENOUIL - CAROTTES ET ŒUFS POCHÉS - VINAIGRETTE À L' AIL

 



Salade de chou fleur, fenouil et carottes aux oeufs pochés en entrée tiède à la vinaigrette à l'ail. La dernière fois que je suis partie aux courses, j'avais pris du chou fleur, un légume que j'affectionne particulièrement et devant 2 bulbes de fenouil avec des carottes c'est une salade qui me vient tout de go à l'esprit, j'en ai fait mon déjeuner que j'ai enrichi avec deux œufs pochés, je me suis régalée toute seule avec pour dessert du melon et basta, la vie est belle.


Ingrédients pour une assiette
2 œufs
1/4 d'un petit chou fleur divisé en petits bouquets
1 belle carotte
1 fenouil coupé en 4
olives
1 petit piment sec broyé
sel

vinaigrette avec
1 grosse gousse d'ail
2 cs d'huile
2 cs de jus de citron
1 pincée de sel


Préparation
après avoir coupé les légumes et les avoir lavé
mettez les à cuire dans de l'eau salée séparément pour ne pas prendre le risque de voir cuire les uns plus que les autres
ne les faites pas trop cuire
filtrer

préparer la vinaigre entre temps
en hachant menu l'ail puis le mélanger à l'huile et au citron avec une pincée de sel
une fois égouttés et encore chaud
verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger délicatement


servir tiède avec les œufs dessus et saupoudré de piments rouges , facultatif !

Commentaires

  1. Ta salade doit être délicieuse tu me mets déjà en appétit
    C'est une belle façon de déguster le chou-fleur
    Bises

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  2. Voilà un super repas ! cette petite salade ferait mon plaisir pour mon repas de ce soir, je ne sais toujours pas ce que je vais faire... dommage je n'ai pas les ingrédients qu'il faut ! gros bisous Zika bonne soirée

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  3. une bien belle salade ! bises et bonne soirée

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  4. une belle assiette... bien appétissante :)

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  5. une assiette bien appétissante!
    bonne journée

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  6. Une très belle idée de salade qui change cela me plait beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

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  7. J'adore ta salade et avec ces œufs coulants bien coulant, ça doit être super bon ! Bon week-end et gros bisous

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  8. superbe salade et bons ingrédients
    une bonne soirée bises

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  9. Me restant du fenouil,carotte,choux fleur. C est une très bonne idée de recette que je vais mettre en pratique

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