Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BRUSCHETTAS À LA POÊLÉE DE VIANDE HACHÉE- CÂPRES ET GRUYÈRE BY ZIKA

 


Mes bruschettas garnies avec une poêlée de viande hachée, tomates, oignons, câpres, paprika fumé et gruyère, recette personnelle qui me sert pour accompagner le riz et les pâtes lorsque je suis pressée et trop la flemme pour cuisiner, peut être aussi une farce pour légumes .

 Ces bruschettas sont un repas complet pour moi que je clôture avec un fruit de saison généralement ou des jus de fruits pour les invités imprévus.

La poêlée de viande hachée est tartinée sur des tranches de baguettes fraîches.


Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de viande de veau hachée maison, je sais ce qu'il y a dans ma viande ainsi, je n'achète jamais de viande hachée
1 gros oignon
4 tomates mûres et fermes
1 cc de câpres coupées menu
3 œufs
persil
1/4 cc de paprika fumé
1 cc de carvi en poudre
1/2 piment fort vert hachée menu
sel
poivre
2 cs d'huile
gruyère râpé pour la finition

baguettes de pain croustillantes et fraîches


Dans une grande poêle profonde
verser l'huile
y faire rissoler l'oignon haché et le faire suer
ajouter la viande et "l'aérer" à la fourchette
faire revenir
ajouter les tomates concassées et les câpres
ajouter les épices et mélanger
rectifier l'assaisonnement en ajoutant le sel en tenant compte des câpres
laisser cuire jusqu'à diminution presque totale des sucs, on doit garder la poêlée moelleuse et non sèche
ajouter le persil ciselé, le piment et y casser 3 œufs
faire prendre les œufs et sortir du feu


Finition
couper des tranches généreuses en biseau long
étaler la garniture généreusement
râper dessus du gruyère ou tout autre fromage de votre choix , garniture encore chaude

servir deux bruschettas par personnes avec couteux et fourchettes et une salade grand mère qui a elle seule peut être servie en bruschettas !!



Je dédie ces bruschettas pour recettes de cuisine, défi du mois d'août tartines et bruschettas 


 Algériedéfi tartines et bruschettasbruschettas de zika, ramadan , viande, apéritif- amuse bouchestomate, fromage

Commentaires

  1. de jolis pains et bonne garniture
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  2. coucou c'est tellement bon ce que tu nous propose, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh extra comme cela doit être bon
    Merci
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. Je serai sûre de me régaler avec tes bruschetta, elles sont généreuses ! Bonne fi de journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Quand il reste de la farce et plus assez de légume à farcir voici un excellent moyen de la terminer ! Je n'en aurais pas eu l'idée ! merci ma zika. gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Une très bonne idée cette farce pour garnir des bruschettas, ça me plait ! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire