Les pâtes sont cuites dans de l'eau salée puis accommodées avec du beurre de la ferme et des jaunes d'œufs et poivre, que l'on déguste parsemées de gruyère ou de parmesan.
500 g de pâtes coquillages ou autres ou deux variétés de pâtes, c'est amusant pour les enfants.
125 g de beurre frais
6 à 8 jaunes d'œufs
sel et poivre
parmesan ou gruyère obligatoirement
faire bouillir une grande quantité d'eau salée
jeter les pâtes et remuer
cuire les pâtes al denté
les filtrer
encore chaudes
ajouter le beurre et les jaunes d'œufs puis mélanger énergiquement
porter sur le feu vif et faire prendre à peine les jaunes très rapidement
sortir du feu
servir avec du gruyère ou du parmesan.
un bon plat comme je les aime... miammm
RépondreSupprimerune superbe assiette toujours pas un grand soleil
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
un régal!
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh c'est tellement bon les pâtes
RépondreSupprimerBises
ou comment se régaler simplement tu as eu vraiment raison de publier cette recette que tout le monde aime bisous
RépondreSupprimerJ'adore les pâtes te le parmesan. Je n'ai jamais testé avec des jaunes d'œuf et j'ai envie de tester. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerUn plat qui plait toujours
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un bon plat de pâte comme je les aimes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerSimple et toujours aussi efficace