Il ne reste pas moins délicieux accompagné de rakhssiss ( galettes ) et d'une torta della nonna pour dessert.
Je ne trouve plus le temps pour le blog, très prise par des travaux de rénovation à la maison depuis un bon moment, je dois faire le contremaitre et avoir à l'œil maçon et peintre, c'est usant ....
pour 3 personnes
250 g de viande hachée
2 pommes de terre
3 artichauts
500 g de fèves écossées environ
1 oignon
3 gousses d'ail
1 cc de paprika fort
1 cs de conserve de tomate
1 cc de carvi- coriandre en poudre
sel
4 cs d'huile neutre
eau
coriandre fraîche
préparer les boulettes en ajoutant du sel, poivre et 1 gousse d'ail pilée
Faire rissoler l'oignon émincé dans le gras
ajouter la tomate, les fèves, l'ail en éclats et les épices,
faire revenir 2 mn
couvrir d'eau à niveau
saler
mener à ébullition et ajouter les boulettes
couvrir et laisser mitonner
à mi cuisson
ajouter les pommes de terre coupées en gros quartiers et les fonds d'artichauts que vous aurez nettoyé et débarrassé du foin au préalable et les gardant dans de l'eau citronnée
continuer la cuisson du ragoût
rectifier l'assaisonnement
Servir avec de la coriandre ciselée
superbe assiette et bons ingrédients toujours de la pluie par moment
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Oh voilà un ragoût très très appétissant. Gros bisous
RépondreSupprimerMiam miam un bon râgout que tu nous propose
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
ce ragoût doit être savoureux à souhait
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Belle soirée
Un ragoût très appétissant, merci pour le partage
RépondreSupprimerBises
Sonia
un plat que ma maman nous préparait souvent ! bises
RépondreSupprimerUn bon plat bien tentant que je goûterai volontiers bisous
RépondreSupprimerune assiette bien appétissante!!
RépondreSupprimerbonne soirée