Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Ohhh ! C'est un plat de pâtes qui ferait pâlir les italiens de jalousie !! Je n'ai pas grand appétit mais là je pourrais en manger une belle assiette rien que par gourmandise ! merci ma Zika gros bisous
RépondreSupprimerun bon plat avec lequel je me régalerai moi aussi...
RépondreSupprimerbonne journée
bizzoooo
un très joli plat et de bons ingrédients
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Magnifique je m'en régalerai à coup sûr. Chez moi aussi ce soir des linguines recette végé aussi bisous
RépondreSupprimerC'est un plat que j'aurai plaisir à déguster avec un œuf coulant. Bonne soirée et gros bisous
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