Ingrédients
200g de sucre,
5 œufs,
1 verre de crème semi épaisse , mon verre fait 250 ml
1verre de lait,
2 sachets de levure chimique,
2 c à c de vanille,
230g de farine.
GLAÇAGE ROYAL :
1 blanc d'œuf
le jus de 1 citron filtré
sucre glace tamisé selon le besoin et la grosseur de l'œuf
vous devriez obtenir un glaçage épais que vous préparerez vers la fin de la cuisson du bundt afin qu'il n'épaississe pas rapidement !!
Préparation
Chauffer votre four au préalable
Battre le sucre et les œufs
ajouter la crème fraîche, bien l'incorporer
ajouter la farine tamisée avec la vanille
ajouter le lait et bien l'introduire
finir avec la levure chimique
Beurrer un moule à bundt de 20 cm de diamètre environ,
y verser l'appareil puis enfourner à 160° , four préchauffé.
Hors du four, laisser tiédir
ensuite verser votre glaçage qui doit être épais, en principe, il se figera rapidement
vous pouvez l'accompagner avec une crème Anglaise si vous le présentez en dessert pour clôturer un repas!
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Commentaires sur GÂTEAU BUNDT VANILLE ET GLAÇAGE AU CITRON / SANS BEURRE
- http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2014/11/16/30966942.html, voilà, c'est le glaçage de maman, çà peut prendre plus ou moins de sucre selon la quantité du blanc, merci ma belle ponpon ❤️❤️❤️
- Bonsoir Zika,
canalblog débloque pas mal en ce moment car je ne reçois plus tes news, ni celles des copines. Excuse-moi, même si je suis en semi-pause, de n'être pas venue plus tôt te voir. Un gâteau qui me fait bien envie avec une belle crème Miam! et après on va dire que la gourmandise est un vilain défaut. Gros bisous, ma belle et superbe fin de semaine
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