Aadam ou 3dam tawm w felfel, des œufs durs braisés dans du beurre à l'ail et paprika fumé de San Domingo, ( pimenton de la véra ), une entrée, un accompagnement qui peut être un amuse bouche, un encas pour un petit creux le 10 h, pour l'apéro aussi servis avec des olives à la charmoula variantes de légumes en saumure
Le paprika fumé m'a été offert par un ami espagnol , coopérant ici !
Des œufs durs à volonté coupés en deux
1 noix de beurre
paprika fumé selon le besoin
carvi en poudre selon le besoin
2 gousses d'ail pour 3 œufs
olives en saumure maison ici
cuire les œufs dans de l'eau en tachant de ne pas les "oublier " et que le jaune devienne vert
les écaler et les couper en deux
faire fondre le beurre dans une poêle ou sauteuse
ajouter l'ail pressé et dès que les odeurs exhalent , ranger les œufs sur l'ail, laisser braiser 30 secondes à feu très doux, puis retourner les oeufs côté coupé
parsemer alors de carvi et de pimenton
bouger les œufs délicatement
servir chaud ou tiède de préférence avec des salades ou en accompagnement !
Je ne connaissais pas du tout cette recette qui m'a l'air des plus alléchante. Bonne journée et gros bsous
RépondreSupprimermerci pour cette recette :)
RépondreSupprimerquelle belle découverte!!! bisous
RépondreSupprimerune jolie recette que tu nous fais découvrir ça doit être délicieux chez moi encore bien froid
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Comme cela doit être bon, je ne connaissais pas cette spécialité c'est appétissant, merci pour la découverte
RépondreSupprimerBelle soirée
Je ne connaissais pas cette façon de cuisiner les œufs dur je testerai
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Je pense effectivement que l'on est pas près de trouver ce plat sur la blogo ! sauf si on te prend la recette ! c'est complètement innovant ! N'empêche que j'y goûterais bien ! merci ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerUn petit creux à 10 heures et mes haches en entrée ça très original et ça me tente
RépondreSupprimerwaw, j'adore!! Je ne connaissais pas du tout cette cuisson qui me met l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerJe retiens et je ferai!
Bizz
Encore une découverte, très sympa en effet pour un apéro gourmand ! Bisous
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