La préparation est la même pour yaourtière ou sans
1 litre de lait entier de la ferme pour moi
1 yaourt nature
2 cs de lait en poudre, si vous voulez que ce soit plus onctueux mettez y 3 cs
4 cs de sucre
arôme de votre choix, ( extrait de banane, fraises, pêche), vous pouvez colorer également avec du colorant alimentaire, je préfère que çà soit le plus naturel possible, surtout si c'est pour des enfants
j'ai mis 1 cc de vanille en poudre
bouillir le lait et laisser tiédir,
dans un bol, mélanger le lait en poudre avec le yaourt et la vanille ou tout autre arôme
verser la préparation dans le lait tiédi
ajouter le sucre
bien mélanger
remplir les pots de cette préparation
les ranger dans la yaourtière
poser dessus le couvercle
brancher et mettre en route la yaourtière , ( suivre le mode d'emploi si vous utilisez la yaourtière)
Dans le cas où vous n' avez pas de yaourtière, faites votre préparation comme indiqué ci dessus
chauffer votre four à 70°, éteindre une fois la température atteinte
verser la préparation dans des verres à votre convenance
les ranger dans un plat, couvrir les pots séparément ou d'une grande feuille d'alu ou couvercle en inox
placer dans le four éteint pour 3 à 4 h de temps , vérifier, dès que les yaourts auront pris,
les sortir du four et les placer dans le réfrigérateur à couvert !!!
laisser continuer la prise
attention, le four doit être éteint pour placer les pots
garder toujours un pot pour refaire des fournées par la suite
Essentiel de ne pas laisser les yaourts dans le four après leur prise car ils pourraient tourner par temps chaud.
régalez vous !!
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On n'a juste envie d'y plonger sa petite cuillère...
RépondreSupprimerBonne journée
Bisou
Je lis que tu ne mets aucun ferment lacté. Personnellement j'utilise du ferment en poudre ou un yaourt nature. En tout cas les yaourts maison c'est top bisous
RépondreSupprimerBonjour Béa, si si, il faut bien qu'il y ait un ferment, j'utilise un pot de yaourt, je l'ai noté dans la préparation et omis de le faire dans les ingrédients, c'est rectifié, merci pour la piqûre de rappel !!!
SupprimerC'est tellement bien de faire ces yaourts maison
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
de jolis yaouts rien e tel que le fait maison au moins tu sais ce qu'il y a dedans
RépondreSupprimerune bonne nuit bises
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerOh ils sont absolument magnifiques ما شاء الله
De bon yaourts maison c'est extra
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Bonjour. Il faut obligatoirement du lait en poudre.
RépondreSupprimerBonjour, si votre lait est entier vraiment, il n'est pas nécessaire d'en ajouter, mais s'il ne l'est pas et contient plus d'eau que de matière il en faut , c'est pour apporter plus d'onctuosité, merci pour votre visite.
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