Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Cela doit être un pur délice..
RépondreSupprimerUn petit bout de ta tarte me ferait bien plaisir
Belle soirée
superbe tarte et excellent fruit aujourd'hui petit soleil
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
très jolie tarte et excellent fruit j'adore
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
superbe tarte et excellent fruit
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
Elle parait délicieuse ta tarte, et rien de meilleur que les recettes de famille. Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerUn gateau superbe, gourmand et fruité bravo.
RépondreSupprimerUn gateau superbe, gourmand et fruité bravo.
RépondreSupprimertout bon et bien fruité ! bises
RépondreSupprimerOh une très belle tarte que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Tout comme j'aime ! bien fruité et bien choisi en fruits ! j'adore merci Zika ! gros bisous
RépondreSupprimerJ'ai toujours un gros faible pour les gâteaux, tartes ou crumbles à la confiture!
RépondreSupprimerEt avec de belles pêches qui ont mûri sous le soleil de chez toi, ce doit être divin!
Bizz
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerComme ce doit être délicieux