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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

TARTE AUX PÊCHES CARAMÉLISÉES

 


Tarte aux pêches caramélisées, ces tartes aux fruits familiales que nous faisaient ma maman, avec une pâte facile et inratable, fondantes et si délicieuses avec les fruits gorgés de soleil de notre jardin pour les desserts, goûters et petits déjeuners.
Je garde ma pâte légère , façon pâte sablée un peu modifiée par maman !

Ingrédients
pour un moule de 38 cm de long sur 30
600 g de farine
330 g de beurre mou
150 g d'amandes en poudre
150 g de sucre
4 œufs
1 yaourt
vanille en poudre 10 g
zeste de citron
20 g de levure chimique
4 belles pêches pelée, coupée en quartiers assez épais et citronnés



préparation
travailler le sucre et les œufs
ajouter le beurre, travailler
ajouter le yaourt, incorporer
ajouter la poudre d'amandes et les arômes
puis terminer avec la farine et la levure, bien incorporer 
rouler en boule sans pétrir
filmer et laisser reposer au réfrigérateur


Après le temps de pause
sortir la pâte du froid
l'étaler aux dimensions du plat sur 1 bon cm d'épaisseur
ranger les pêches sur la pâte
tartiner de confiture
enfourner à 180°, pour 20 à 25 mn, four à surveiller
lorsque la pâte aura gonflé et les bords un peu dorés
sortir du four et badigeonner encore de confiture
remettre au four sous le grill pour 2 à 3 mn pour caraméliser légèrement
la tarte doit rester claire et fondante
sortir du four
laisser refroidir, puis couper en carrés

Commentaires

  1. Cela doit être un pur délice..
    Un petit bout de ta tarte me ferait bien plaisir
    Belle soirée

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  2. superbe tarte et excellent fruit aujourd'hui petit soleil
    bonne fin de journée bises

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  3. très jolie tarte et excellent fruit j'adore
    bonne fin de journée bises

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  4. superbe tarte et excellent fruit
    bonne fin de journée bises

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  5. Elle parait délicieuse ta tarte, et rien de meilleur que les recettes de famille. Bonne soirée, bisous

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  6. Un gateau superbe, gourmand et fruité bravo.

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  7. Un gateau superbe, gourmand et fruité bravo.

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  8. tout bon et bien fruité ! bises

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  9. Oh une très belle tarte que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

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  10. Tout comme j'aime ! bien fruité et bien choisi en fruits ! j'adore merci Zika ! gros bisous

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  11. J'ai toujours un gros faible pour les gâteaux, tartes ou crumbles à la confiture!
    Et avec de belles pêches qui ont mûri sous le soleil de chez toi, ce doit être divin!
    Bizz

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  12. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Comme ce doit être délicieux

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