CHAKCHOUKA AUX AUBERGINES- PIMENTS ET ŒUFS

 


Encore une troisième version de chakchouka aux aubergines, tomates et piments et aux œufs après celle aux aubergines et courge longue verte  verte et celle aux aubergines sans oignon. Ces ratatouille aux aubergines sont très savoureuses et parfaites pour une cuisine facile et rapide d'un soir de weekend ou de retour de marché.
2 grosses aubergines lisses et fermes
1 oignon finement émincé
4 grosses tomates très fermes et mûres
2 piments verts forts
1 poivron
50 ml d'huile
1 cc de carvi-coriandre
2 belles gousses d'ail
1 cc de piments rouges en poudre
sel au goût
persil
3 à 4 œufs
Laver les légumes
peler l'oignon et l'émincer finement
couper les tomates en dés
couper l'aubergines en cubes sans les peler
couper le poivron en dés
les piments finement émincés
verser l'huile dans une poêle
ajouter l'oignon et le faire revenir
ajouter le poivron et les piments, continuer de faire revenir
ajouter alors les tomates, puis les aubergines
ajouter les épices et l'ail en éclats
ajouter 50 ml d'eau
1 cs de persil, mélanger
couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la chakchouka soit un peu confite mais ne pas l'assécher
casser les œufs dessus, continuer la cuisson des œufs qui doivent rester mollets.

Commentaires

  1. Elle est magnifique ! Tu es la reine de chakchouka !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  2. Ah très chouette aussi cette version ! comme le dit M

    RépondreSupprimer
  3. Ah ! elle est très chouette aussi ! comme le dit Marion tu es la reine de la Chakchouka ! Tu nous fait saliver à chaque fois. Merci pour ce succulent partage. Gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Encore un bon plat parfumé et sain que j’aime beaucoup, bravo ! Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire