PIZZA TOUTE SIMPLE AU PARMESAN- PÂTE À LA SEMOULE

 

Pizza toute simple au parmesan, pâte à la semoule, piment vert fort, olives et tomates fraîches réalisée avec des produits de fond de frigo qui restaient et que j'ai trouvé à mon retour de vacances, à déguster devant un bon film le soir lorsqu'on n'a pas envie de prendre racine dans la cuisine.
La pâte est facile à réaliser, moelleuse et aérée mais demande un peu de travail à cause de la semoule qui demande du pétrissage.
Utiliser la garniture que vous préférez comme du thon, des poivrons, des aubergines etc...

Pâte pour deux pizzas de 30 cm de diamètre
300 g de farine tout usage
100 g de semoule très fine
20 g de levure boulangère instantanée
6 g de sel
2 cs d'huile neutre
2 cs de vinaigre blanc
eau tiède au jugé
Garniture
3 belles tomates mixée grossièrement avec 1 cc de concentré de tomate et 3 cs d'huile
1/4 de cc de poivre
sel
2 piments forts ou 1 poivron en petits dés ou anneaux
1 bonne poignée d'olives vertes
persil
parmesan à volonté
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle un peu collante.
travailler un peu, couvrir et laisser reposer pendant 30 mn
Reprendre la pâte après le temps de repos et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, utiliser un pétrin si vous préférez, la pâte est molle mais non collante car elle aura absorbé après le temps de pause.
diviser la pâte en deux pâtons et les placer dans deux sacs de congélation et placer dans le réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Allumer le four à 220°
étaler les pâtons dans deux plats allant au four chemisés
la pâte doit être finement étalée en gardant la circonférence assez épaisse
étaler la tomate sur la pâte à parts égales
parsemer avec un peu de parmesan, olives, piments et persil, saler si besoin
enfourner en bas du four et cuire pendant 12 à 15 mn
hors du four parsemer encore de parmesan pendant que c'est brûlant.
Régalez vous, c'est très bon .

Commentaires

  1. Elle fait super envie. Si c'est plus dur à travailler avec la semoule, pour quelle raison en mets tu dans la pâte ? Tu as titillé ma curiosité :) Bisous
    Martine de Km0

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    1. Pas plus dur, cela demande plus de pétrissage la semoule, une pâte à la semoule se maintient mieux et à plus de corps. Bisous.

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  2. Tu me donnes bien envie d’essayer cette pâte à la semoule. Ta pizza est magnifique ! Bises

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  3. Elle me donne envie ta pizza Bises

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  4. Comme toujours, photos qui donnent juste trop faim ..

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