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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

CREVETTES SAUCE TOMATE AU CUMIN

 



Crevettes sauce tomate au cumin, plat ou je dirais plutôt une petite entrée ou accompagnement pour moi. A chaque fois fois que je tombe sur ces petites crevettes, je les prends et elles partent dans une sauce tomate accompagnée de frites de pommes de terre ou dans des pizzas.


Ingrédients pour 4
2 kg de crevettes pour avoir 800 g décortiquées environ
500 g de tomates fraîches pelées et mixées ou coulis de tomates congelés
1 cs de purée de tomate en conserve
1 morceau de sucre
2 belles gousses d'ail écrasées
1 bonne pincée de cumin
sel/poivre
60 ml d'huile neutre
persil


Dans une sauteuse
verser l'huile et la chauffer
ajouter l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée, 
veiller à ce que l'ail ne brunisse pas
ajouter de suite les tomates et le sucre, cumin, sel et poivre
mélanger et couvrir
laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe
rectifier l'assaisonnement
servir avec quelques feuilles de persil

Commentaires

  1. Un vrai délice, c'est appétissant
    Bises

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  2. une assiette qui me plairait bien
    excellent près-midi bises

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  3. Oh je me régalerais de cette assiette de crevettes. Bisou ma Zika

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  4. Ça à l'air trop bon 😋

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  5. j'adore les crevettes et ta recette est top !!! bises

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  6. Une façon bien gourmande de cuisiner les crevettes ! Je manque toujours d'inspiration.
    Merci beaucoup pour le partage.
    Bonne journée, bises.

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  7. Tout simple mais délicieux, c’est une belle manière de cuisiner les crevettes ! Bises

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  8. Miam-miam comme ça fait envie
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Superbe petite recette, toute simple et délicieuse ! Il faudra que je la fasse quand les tomates auront du goût. Bisous

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  10. On aime beaucoup les crevettes cuisinées en sauce. Merci pour cette idée bisous Zika

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