Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Un vrai délice, c'est appétissant
RépondreSupprimerBises
une assiette qui me plairait bien
RépondreSupprimerexcellent près-midi bises
Oh je me régalerais de cette assiette de crevettes. Bisou ma Zika
RépondreSupprimerÇa à l'air trop bon 😋
RépondreSupprimerj'adore les crevettes et ta recette est top !!! bises
RépondreSupprimerUne façon bien gourmande de cuisiner les crevettes ! Je manque toujours d'inspiration.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le partage.
Bonne journée, bises.
Tout simple mais délicieux, c’est une belle manière de cuisiner les crevettes ! Bises
RépondreSupprimerMiam-miam comme ça fait envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Superbe petite recette, toute simple et délicieuse ! Il faudra que je la fasse quand les tomates auront du goût. Bisous
RépondreSupprimerOn aime beaucoup les crevettes cuisinées en sauce. Merci pour cette idée bisous Zika
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