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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PURÉE DE POMMES DE TERRE À L'ANCIENNE AU PARMESAN ET STEAK HACHÉ MAISON- SAUCE AU CITRON

 

Purée de pomme de terre à l'ancienne au parmesan et son steak haché maison avec une petite sauce au citron. Mon déjeuner de retour de marché. Facile rapide parce qu'il me reste beaucoup de rangements et pas le temps de prendre racine dans la cuisine.

Je hache ma viande toujours à la maison par précaution et la purée à l'ancienne est très rapide à réaliser, juste un presse purée ou une fourchette et c'est prêt.

La petite sauce est faite à partir du suc de la viande que j'ai déglacé avec un demi petit citron bio du jardin. Je me suis régalée toute seule avec pour dessert une grosse orange.


Ingrédients pour une assiette
1 pomme de terre farineuse, taille à volonté
20 g de beurre frais
20 g de parmesan environ
sel/poivre

Steak
120 g de viande hachée
1/4 de petit oignon pour du moelleux
sel/poivre

1/2 citron

Eplucher la pomme de terre
rincer
cuire dans de l'eau peu salée

Mélanger tous les ingrédients du steak
en faire une galette et bien l'étaler, la viande va un peu se rétracter à la cuisson, réserver

Ecraser la pomme de terre toute chaude avec le beurre et le parmesan
dresser dans une assiette

chauffer une poêle et y poser le steak
cuire 1 mn sur les deux faces
retirer et garder au chaud avec la purée
presser un demi petit citron sur les suces du steak
porter à ébullition en grattant le fond de la poêle

verser cette petite sauce sur la purée à travers une passoire
un petit coup de poivre du moulin sur la purée.
Y a très bon !!!
régalez vous

Commentaires

  1. C'est un plat tellement simple, complètement gourmand et régressif... J'adore !
    Bon week-end, bisous

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  2. une superbe assiette
    bonne fin de journée bises

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  3. bravoooooo pour ce bon plat , bizzzzzzzzzz

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  4. La petite touche de parmesan dans la purée, quelle bonne idée ! Bisous

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  5. Oh avec du parmesan, j'aime tellement ça
    Bises

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  6. Une assiette toute simple et absolument délicieuse ! On adore à la maison.
    Bonne journée, bises.

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