Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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C'est un plat tellement simple, complètement gourmand et régressif... J'adore !
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
une superbe assiette
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
bravoooooo pour ce bon plat , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerLa petite touche de parmesan dans la purée, quelle bonne idée ! Bisous
RépondreSupprimerOh avec du parmesan, j'aime tellement ça
RépondreSupprimerBises
Une assiette toute simple et absolument délicieuse ! On adore à la maison.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.