Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Un bonne soupe que tu nous proposes là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ta soupe doit être délicieuse et bien réconfortante ..bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les pois cassé, c'est doux et rassasiant.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
j'aime beaucoup ta soupe ! bises
RépondreSupprimerQuel agréable mélange de légumes et de saveurs ! Bises
RépondreSupprimerUne soupe bien onctueuse ! J'adore l'association que tu nous proposes.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné de rutabaga, il faudra que je teste :)
RépondreSupprimerJ'aime la soupe de pois cassés, un délicieux souvenirs de mon enfance. Ta soupe me plairait beaucoup.
Merci pour ta participation.
Bisous
J'aime beaucoup la soupe de pois cassés, la tienne me tente bien avec cet ajout de rutabaga, un ingrédient que je consomme rarement. Merci pour ta participation, bises
RépondreSupprimerUne association que l'on n'a pas l'habitude de voir, nul doute que cela fasse une soupe saine des plus savoureuse.
RépondreSupprimerMerciii Zika pour ta participation :-)
Bonne journée. Bizh. Viviane