INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
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de quoi se réchauffer ! nos grands mères savaient nous cuisiner de bons petits plats faciles rapides et économiques!
RépondreSupprimermerci pour ta participation et belle journée
Le tout fait maison est délicieux et ce plat familial plein de saveurs est très appétissant ! Bon week-end Zika, bisous
RépondreSupprimerun plat bien réconfortant avec le froid qui s'installe
RépondreSupprimerOh purée tu me donnes faim avec ton ragout!!
RépondreSupprimerj'adore ça!
belle journée
bisous
Savoureux ce palt ma Zika et on peut remercier les grands mamans qui on su régaler les familles. Bisous
RépondreSupprimerUn ragoût qui serait très apprécié chez moi ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerOh c'est tout ce que j'aime une belle recette qui me plait
RépondreSupprimerBises
une super recette qui va beaucoup plaire à mon fiston
RépondreSupprimerUn plat qui ravirait mes deux hommes. C'est à la fois réconfortant, chaleureux.
RépondreSupprimerMerci Zika pour ce partage.
Bisous
avec des merguez c'est à tester absolument ! bises
RépondreSupprimerTout ce que j'aime : simple et efficace !
RépondreSupprimerQuel plat merveilleux! Cela me rappelle la cuisine de ma Grand-mère Maternelle, Mamie Odette, il y avait toujours sur la table: poisson, viande, poulet, pomme de terre, salades et fruits. Tu sais je me suis renseignée sur le prix des merguez ici à Chicago et j'ai eu peur lorsque j'ai vu le lot de 6 merguez à $18... Un jour je vais emmener ma Maman en Algérie, je lui ai promis il y a bien longtemps déjà et j'espère que l'on pourra se voir. Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerque du bon
RépondreSupprimerbizz
Un bon plat bien réconfortant, parfait ces jours-ci ! Bises
RépondreSupprimerune belle recette familiale et ton assiette fait envie , bisous
RépondreSupprimerUn plat parfait en cette saison ! Bien nourrissant et bien réconfortant !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Rhoo des merguez faites maison !!! Elles doivent avoir un tout autre goût que celles que l'on trouve par ici, en tout cas voilà un plat généreux et ressourçant comme on aime s'en régaler quand l'hiver est de retour !!!
RépondreSupprimerBon début de semaine Zika. Bizh. Viviane
il a vraiment tout pour me plaire ce plat!
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