Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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un plat bien complet!
RépondreSupprimerbonne journée
Superbe tajine
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
Ce plat est très très appétissant et les parfums printaniers font plaisir aux papilles ! Ce tajine me plaît beaucoup ! Bisous
RépondreSupprimerUne version qui sort des sentiers battus ! Je ne peux qu'aimer avec ces ingrédients.
RépondreSupprimerUne assiette faite pour moi!
RépondreSupprimerMerci ma Zika pour ce délicieux plat aux oeufs. Bisous et belle journée
RépondreSupprimerExcellent ce tajine, j adore bsahetkoum bis
RépondreSupprimerC'est toujours sympa ce genre de plat que l'on garnit selon l'envie, le placard et surtout les goûts de chacun. En tout cas ce tajine met lui aussi en appétit !!!
RépondreSupprimerBon mercredi Zika. Bizh. Viviane
Encore un beau et délicieux tajine que tu nous proposes ! Bisous
RépondreSupprimerIl a l'air tellement bon ce tajine! miam!
RépondreSupprimerBelle journée
bisous
un plat familial bien appétissant, bisous ma Zika
RépondreSupprimerUn tajine bien de saison avec ces petits pois bisous
RépondreSupprimertres bon tajine ! j ' adore
RépondreSupprimerun tajine que je prépare souvent quand c'est la saison des petits pois ! bises
RépondreSupprimerOhlalaaa quelle délice ! Voilà une belle façon de cuisiner le tajine de poulet avec des œufs. A tester. Merci pour ta participation au défi Zika, j'espère que tu t'es régalée. Belle soirée, Jenny
RépondreSupprimerTrès bonne idée. Un plat bien appétissant! Line
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les petits pois et je crois que je n'en ai jamais écosser ahah Papa nous faisait souvent des frites aux oeufs un petit peu comme toi, que de beaux souvenirs. Bonne nuit ou Bonne Journée! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerOh là là mais comme ça doit être bon. J'avais zapper le défis j'ai corriger le tir en publiant aujourd'hui.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
il est bien appétissant ton superbe tajine!
RépondreSupprimerbisous