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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MUFFINS AUX DEUX CHOCOLATS ET POUDRE DE NOIX

 



Muffins aux deux chocolats à la poudre de noix, petits gâteaux moelleux forts en chocolat, publiés il y a bien longtemps pour accompagner une crème de riz,  avec les bonnes saveurs qu'apportent les noix et la vanille associées, un bon dessert pour clôturer un repas léger, idéal pour shour à ramadan, petits déjeuners et goûters, ils glissent tous seuls.


Ingrédients
460 g de farine tout usage
80 g de poudre de noix
120 g de sucre
2 cs pleines de cacao amer
10 g de levure chimique
2 œufs
180 à 200 ml de yaourt nature brassé
120 ml d'huile neutre
1 cc de vanille en poudre
carrés de bon chocolat noir


Préparation
Battre les œufs et le sucre
ajouter l'huile, continuer de battre
ajouter le yaourt et le cacao tamisé
mélanger
ajouter la poudre de noix, la levure et la vanille, bien incorporer
ajouter la farine tamisée progressivement, il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité, la pâte est onctueuse non coulante.
verser 1 cs pleine dans des moules en silicone
enfoncer un carré de chocolat dans chaque muffin

enfourner à 170°, four préchauffé au préalable pour environ12 à 15 mn
la pointe du couteau doit sortir un peu humide
sortir du four
laisser tiédir
démouler.



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Commentaires

  1. Rho, je n'ai qu'une envie, que celle d'en goûter un ! Bon week-end, bisous

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  2. Molto golosi, mi piacciono tanto le noci!

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  3. Hum voilà un bon goûter en perspective bisous

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  4. ça devait être super bon avec un bon café!
    bonne fin de journée

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  5. Je tombe à point pour le goûter
    Merci

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  6. de jolis muffins pour accompagner mon café
    une bonne soirée bises

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  7. Un duo original, rustique et gourmand ! Parfait pour accompagner un petit café !

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  8. Ils sont à tomber ces jolis muffins... Bises

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  9. Ils ont l'air très gourmands tes muffins, un petit goûter parfait !! Bisous

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