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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PURÉE DE POMMES DE TERRE FAÇON GRAND-MÈRE

 


La purée de pommes de terre façon grand -mère à l'ancienne est un écrasé de pommes de terre farineuse travaillé au beurre à la fourchette puis lissé avec une spatule en bois jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, sans ajout de lait ni de crème. Sert essentiellement d'accompagnement de viande en sauce et rôtis.
Souvent , je l'accompagne de boulettes en sauce, d'une garniture à base de viande hachée aux œufs et légumes ou d'un œuf et fondue de tomate lorsque je suis pressée.

Pour 2 personnes
400 g de pommes de terre farineuses
du beurre doux selon le besoin et la consistance souhaitée, plus vous la voulez lisse, plus vous ajouterez du beurre
sel
Peler les pommes de terre et les rincer
couper en gros dés
placer dans un faitout
ajouter le sel
de l'eau à niveau des pommes de terre
démarrer la cuisson et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes
filtrer
chaudes, ajouter du beurre et écraser à la fourchette en ajoutant du beurre au fur et à mesure du besoin et de la consistance voulue, puis lisser à l'aide d'une spatule en bois et écrasant la purée.
porter sur un feu très doux et travailler à la spatule comme pour une pâte choux


Servir très chaud tel que ou accompagnée

Commentaires

  1. C'est tout simple, mais tellement bon ! Bon week-end, bisous

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  2. La vraie purée comme j'aime. Bisous ma Zika

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  3. C'est tellement bon la purée
    Bises

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  4. Coucou Zika c'est tellement bon une purée maison je reviens enfin sur la blogosphère après une bonne semaine de vacances en Tunisie et une reprise de travail aussitôt pas beaucoup le temps de surfer j'en profite pour te souhaiter une bonne année et une très bonne santé bisous

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  5. une excellente urée j'adore
    une bonne soirée bises

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  6. rien de tel que le fait maison ! bises

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  7. J'adore la purée de pommes de terre classique. Cette version à l'ancienne ne peut que me plaire. Rien de mieux que des choses simples pour se régaler.

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  8. Je ne dirai qu'une chose sur cette purée...j'adore, tout simplement :-)
    Bises
    Sonia

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