Pellaprat est un Professeur de cuisine, Officier de l'instruction publique et Chevalier du mérite agricole.
50 ml d'huile en remplacement du gras préconisé
100 g de petits oignons ou quartiers d'oignons
100 g de champignon, pris 2 carottes, l'un et l'autre sont facultatifs
1 cs de farine
tomate en purée, 1 cs de concentré de tomate pour moi
1200 ml d'eau
persil haché, 1 cs
bouquet garni
caramel
2 cs de sucre
2 cs d'eau
ajouter les oignons, soit entiers s'ils sont petits ou en quartiers s'ils sont grands
lorsque le tout soit bien rissolé
ajouter la farine et la laisser brunir tout en mélangeant
ajouter une gousse d'ail écrasée
mouiller à niveau de la viande avec du vin ou moitié vin moitié eau, j'ai utilisé de l'eau uniquement
colorer au caramel pour rendre le ragoût meilleur à l'œil
ajouter la purée de tomate, sel, poivre et bouquet garni
couvrir et laisser mijoter à feu très doux
continuer la cuisson de la viande jusqu'à tendreté.
Je n'ai pas utilisé de saindoux ni de vin préconisé dans la recette, j'ai remplacé par de l'huile et de l'eau.
La viande était si tendre , elle se détachait, on a beaucoup aimé.
Pour le caramel
porter sur le feu dans une petite casserole le sucre et l'eau et laisser presque brûler, ne brûler pas, la sauce serait amère, puis l'ajouter à la sauce comme indiqué.
Rien de tel qu'un bon ragoût de bœuf pour se réchauffer l'hiver !
RépondreSupprimerUn délicieux classique dont je ne me lasse pas ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerUn bon plat bien réconfortant
RépondreSupprimerBises et bon week end
un excellent plat et réchauffé encore meilleur
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
une assiette bien appétissante
RépondreSupprimerbonne soirée
Hum, un bon plat qui réchauffe, c'est tellement bon
RépondreSupprimerBises
Sonia
c'est un plat que j'apprécie beaucoup en hiver ! bises
RépondreSupprimerOh j'aime ces plats en sauce c'est très réconfortant
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Très appétissante cette belle assiette ! Bises
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