RAGOÛT DE LENTILLES VERTES ( 3DASS ) AU BLANC DE POULET A LA BÔNOISE- مرقة عدس
Ragoût de lentilles vertes ( 3dass ou aadass ) au blanc de poulet à la bônoise- مرقة عدس. Après le ragoût de lentilles aux boulettes, et autres plats et soupes de lentilles, en voici un énième ragoût de lentilles au blanc de poulet coupé en épaisses darnes, parce que le blanc de poulet, je le préfère en sauce.
Plat facile et rapide, les lentilles cuisent rapidement, c'est un plat généreux et réconfortant.
Ingrédients pour 5 personnes
400 g de lentilles vertes, vous pouvez prendre les lentilles de votre choix
600 g de blanc de poulet coupé en grosses tranches
1 oignon émincé
50 ml d'huile neutre
1 cs de carvi
1 cc de paprika fort
sel/poivre
4 gousses d'ail
3 feuilles de lauriers
2 cs de concentré de tomate, plus ou moins, c'est selon votre goût
quelques tiges de persil pour la finition
laver pou ôter toutes les peaux qui remontent en surface puis tremper les lentilles dans de l'eau chaude
faire rissoler le blanc de poulet dans l'huile avec l'oignon
laisser fondre l'oignon
ajouter de l'eau chaude à niveau
ajouter les épices, le laurier et l'ail pilé
mener à ébullition
laisser cuire pendant 10 mn et ajouter les lentilles filtrées
ajouter la tomate et le sel, mélanger
continuer la cuisson des lentilles qui doivent être fondantes
si le ragoût est trop épais, ajouter 1 tasse d'eau chaude, pas trop d'eau ce n'est pas une soupe
rectifier l'assaisonnement
servir chaud parsemé de persil
Une belle façon de cuisiner les lentilles ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimerHum c'est très appétissant j'aime beaucoup les lentilles
RépondreSupprimerBises
j'aime beaucoup cette version de lentilles avec du poulet !bises
RépondreSupprimerJe n'aurais pas eu l'idée de prendre du poulet avec les lentilles ( j'utilise assez souvent l'agneau ou le boeuf ) cette proposition me séduit : c'est mieux pour la planète et reste délicieux avec un bon apport en protéines, les enfants doivent aimer
RépondreSupprimerUn délice ce ragoût et tout à fait de saison. Bises ma Zika
RépondreSupprimerUn piatto molto invitante e di gran gusto!!!
RépondreSupprimerExtra ton ragoût
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
il doit être délicieux ce ragoût !
RépondreSupprimerEncore un plat bien parfumé et nourrissant !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.