Omelette espagnole aux tomates, oignons, jambon et œufs, servie en plat unique et accompagnée de pain maison pour un repas du soir avec des fruits de saison pour dessert. Recette tirée d'un vieux magazine de maman, éditée en 1956, "la bonne cuisine" 15ème édition, j'étais encore loin d'être née et maman nouvelle mariée qui avait apporté dans son trousseau tous ses livres et magazines, des vieux grimoires avec des recettes sans photos dont certains écrits à la main.
5 belles tomates pelées, épépinées et concassées
4 oignons éminés
150 g de jambon halal pour moi
6 œufs
sel
poivre
2 cs d'huile d'olive ( neutre pour moi )
ajouter les tomates et le jambon coupé menu
faites bien rissoler et réduire
rectifier l'assaisonnement
battre les œufs, saler et poivrer légèrement
verser sur les tomates oignons
laisser cuire en remuant doucement le mélange jusqu'à ce qu'il soit pris
replier l'omelette en la glissant dans un plat de service chaud.
J'aime beaucoup les omelettes bien garnies comme la tienne. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerElle est bien belle cette omelette
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Ton omelette doit être terrible, tomates et oignons des ingrédients que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
les recettes de nos mamans sont les meilleures ! c'est une valeur sûre ! bises
RépondreSupprimeruna frittata molto molto buona, complimenti!
RépondreSupprimerC'est une omelette parfaite pour se régaler au dîner bisous Zika
RépondreSupprimerune omelette qui me plairait bien aujourd'hui beau petit soleil
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Une très belle omelette bien garnie !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.