Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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vraiment magnifique ce pain maison !!! tu me donnes trop trop envie d'essayer !!!
RépondreSupprimerbizzzzooooo
Il est magnifique ton pain, la mie est belle. Chez nous, on ajoutait une assiette en plus pour Noël, au cas où quelqu'un serait venu en plus. Bonne fin de journée et gros bisous
RépondreSupprimerDe belles traditions Emma qu'on doit perpétrer !
SupprimerJe ne connaissais pas mais voilà qui doit être bon, j'adore la fleur d'oranger
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Merci pour cette belle découverte, cela doit être un pur délice
RépondreSupprimerBises
un délicieux pain qui me rappelle celui de mon enfance, ma maman malgré que nous étions en France faisait toujours son pain maison et en donner pour nos amis ou nos voisins ! que de souvenirs ! bises
RépondreSupprimerJ'en prendrai volontiers une part pour mon petit déjeuner de demain bisous
RépondreSupprimerça doit être délicieux !
RépondreSupprimerbonne journée
Une très belle recette qui me donne faim !
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée
Bisous de nous deux