INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
joli plat et bonnes épices
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Je ne prépare pas souvent le foie; et pourtant j'aime cela
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
Un beau plat.
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Chez moi on aime beaucoup les abats et je suis sûre que ton assaisonnement sera à la hauteur de mes espérances bisous
RépondreSupprimerje ne prépare jamais de foie de veau, je privilégie surtout le foie d'agneau, à tester ! bises
RépondreSupprimer