Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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C'est un plat de légumes qui me plairait beaucoup, j'ai justement cuisiné du fenouil avec des haricots blancs et c'est très bon aussi. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerrhoooo ça doit être bien bon.. miammmm
RépondreSupprimerUne très belle entrée qui fait envie
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
Excellents ces légumes tant en entrée qu'en accompagnement bisous
RépondreSupprimerça doit être délicieux
RépondreSupprimerbonne fin de journée
C'est bon le fenouil, j'aime beaucoup ton plat
RépondreSupprimerMerci
J'aime beaucoup le fenouil cuisiné ainsi, bravo !
RépondreSupprimerça a l'air trop trop bon! belle soirée bisous
RépondreSupprimermerci pour cette entrée qui me semble bien délicieuse ! bises
RépondreSupprimerun excellent plat
RépondreSupprimerune bonne nuit bises
un excellent plat
RépondreSupprimerune bonne nuit bises