Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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C'est un bon plat de pâtes, surtout avec des calamars. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerun bon plat de pâtes!
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci Zika j'ai justement un paquet d'anneaux de calamars entamé dans mon congelateur et je cherchzus une idée pour les utiliser. Bisous
RépondreSupprimerTellement bon les pâtes et avec des calamars c'est un régal..J'aime beaucoup la configuration de ton nouveau blog
RépondreSupprimerBises
Avec des pâtes les calamars j'adore. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerJ'adore et c'est vrai que j'en mange souvent aussi car j'adore ça. Tu me tentes pour ces prochains jours.Bisous ma chère Zika et prends soin de toi. Mon mari à chopé un zona on commence bien l'année !
RépondreSupprimerHumm un bon plat de pâtes de la mer
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
une assiette de pâtes pleine de saveurs ! bises
RépondreSupprimerun joli plat bien relevé
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
coucou avec des calamars quel chance, c'est une recette que j'ai hâte de faire, merci, bisous
RépondreSupprimerQuelle belle recette, ce doit être excellent.
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