Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Je me régalerai avec ton plat, mais avec une autre viande. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerjoli tajine mais je passe
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
C'est un bon plat qui réchauffe tout ce qu'il faut en ce moment il rafraîchit sérieusement chez nous actuellement bisous
RépondreSupprimerVoilà un très beau plat plein de saveurs
RépondreSupprimerBonne soirée Bisous
Quel beau tajine
RépondreSupprimerIl me plait
Merci
Quel régal il doit y avoir tellement de saveurs dans ce plat :)
RépondreSupprimercoucou avec le froid qui fait en ce moment par chez moi, ton tajine serait plus que bienvenue, bisous
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