Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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je n'aurais pas pensé manger les grenades ainsi
RépondreSupprimerbonne semaine
J'adore la grenade, ta salade me plait beaucoup
RépondreSupprimerBelle soirée
Voilà de quoi finir le repas sur une belle note. En plus avec les fruits du jardin
RépondreSupprimerBonne soirée Bisous
une salade que je mangerais bien ! bises
RépondreSupprimerQuelle jolie couleur ces grain doivent être gorgés de jus. Bien refraichissant. Bisous
RépondreSupprimerC'est idéal pour faire le plein de vitamines pour l'hiver.
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