Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

SALADE DE GRENADES BIO DU JARDIN AU CITRON ET À LA MENTHE

 Salade de grenades traditionnelle à la menthe et au jus de citron pour changer de l'eau de fleur d'oranger habituelle, c'est une salade de fruits que nous prenons à tout moment de la journée, digestive, désaltérante et vivifiante avec tous les bienfaits de la grenade.

Les grenades et le citron sont du jardin bio et frais.


Ingrédients
Grenades à volonté, égrainées, rincées rapidement et égouttées 
selon la quantité de 1 à plusieurs citrons pressés
1 cs de miel nature ou plus selon le goût
feuilles de menthe


Préparation
Presser le citron
l'ajouter à 1 verre d'eau
ajouter le miel et mélanger
verser le jus sur les grandes placées dans un plat de service
placer au frais 30 mn
servir avec des feuilles de menthe







Commentaires

  1. je n'aurais pas pensé manger les grenades ainsi
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. J'adore la grenade, ta salade me plait beaucoup
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. Voilà de quoi finir le repas sur une belle note. En plus avec les fruits du jardin
    Bonne soirée Bisous

    RépondreSupprimer
  4. une salade que je mangerais bien ! bises

    RépondreSupprimer
  5. Quelle jolie couleur ces grain doivent être gorgés de jus. Bien refraichissant. Bisous

    RépondreSupprimer
  6. C'est idéal pour faire le plein de vitamines pour l'hiver.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire