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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CRÊPETTES AUX COURGETTES ET POMMES DE TERRE AU PARMESAN

 


Crêpettes aux courgettes et pommes de terre au parmesan , des mini crêpes pour une entrée ou pour des amuse bouches avec des légumes râpés cuites à la plancha ou à la poêle, facile et rapide à réaliser pour un repas du soir.
Ce soir là , je les ai accompagnées de salade verte pour mon dîner sain et complet puisqu'il contient des œufs et du fromage.

Ces mini galettes et l'omelette de courgettes,  maman les préparait en été pour accompagner le poisson avec une fondue de tomates.
 

Ingrédients
2 courgettes moyennes bien tendres et fraîches
1 pomme de terre
2 œufs
1 petit bouquet de persil
2 gousses d'ail
60 g de parmesan
20 g de farine
sel et poivre


Préparation
brosser et laver les courgettes et les râper pas trop fin
peler et laver la pomme de terre et la râper pas trop fin
trier le persil, laver et ciseler
hacher menu les gousses d'ail au couteau

dans une passoire placée sur une jatte
mettre les courgettes et la pomme de terre , saler très peu et laisser dégorger puis presser fortement pour supprimer les sucs
transvaser alors les légumes dans la jatte vidée des sucs
ajouter le persil, la farine, l'ail, le fromage, les œufs, sel et poivre, mélanger les ingrédients

Auparavant vous auriez allumé la plancha ou sous la poêle pour bien les chauffer
passer un pinceau huilé
avec une cuillère à soupe prendre des tas de ce mélange juste remplir la cuillère et les poser sur la placha ou dans la poêle
les aplatir un peu
laisser cuire doucement, puis les retourner et continuer leur cuisson
finir toute la quantité

servir chaud ou froid selon les saisons.

Commentaires

  1. J'aime beaucoup les courgettes, ta façon de les cuisiner e plait bien Bon week-end, bisous

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  2. C'est super sympa cela doit être un délice
    Belle soirée

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  3. Humm voilà une belle idée ça doit être bon
    Bonne journée Bisous

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  4. une superbe assiette et bons ingrédients il est tombé quelques flocons mais ça ne tiens pas
    une bonne soirée bises

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  5. bonne idée d'accompagnement
    bonne journée

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