INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
- Obtenir le lien
- Autres applications
je me laisserais bien tenter... miammmm
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop la patate douce. Lorsque j'en fait je la mélange toujours avec un autre légume, très souvent le poireaux. Mais ça ne m'empêche pas d'en acheter un peu. Là je viens d'en acheter une à chair blanche.. jamais vue avant, mais j'ai l'impression que dans ton plat c'est cette variété ? la chair a l'air blanche. Bisous ma zika ! bonne fin d'après midi
RépondreSupprimerC'est de la chair blanche oui on en fait des chips, des tajines sucrés salés, au four mais c'est toujours en version sucrée, pour le salé c'est en potage et velouté, bisou ma Gut.
SupprimerJ'aime beaucoup les patates douces, alors merci pour cette belle façon de les cuisiner
RépondreSupprimerBises
ça doit être bon!
RépondreSupprimerbonne soirée
Franchement ça me plairait d'y goûter. Malheureusement je suis la seule à aimer les patates douces alors vu la longue cuisson ça me paraît difficile de les préparer juste pour moi dommage. Gros bisous
RépondreSupprimersimple et délicieux ! bises
RépondreSupprimerje dois avouer que je suis scotchée devant ces images car si je suis gourmande je n'en suis pas moins sceptique ! ce dessert a tout pour m'interroger !!! bravo pour cette enigme...dessert ou pas dessert ?
RépondreSupprimerCoucou Zika, je ne suis pas fan de patate douce car je la trouve sucrée, mais avec cette cuisson qui ressemble à un dessert je me laisserai bien tentée
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerAh ce sont les préférées de ma belle-mère