Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w
- Obtenir le lien
- Autres applications
je me laisserais bien tenter... miammmm
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop la patate douce. Lorsque j'en fait je la mélange toujours avec un autre légume, très souvent le poireaux. Mais ça ne m'empêche pas d'en acheter un peu. Là je viens d'en acheter une à chair blanche.. jamais vue avant, mais j'ai l'impression que dans ton plat c'est cette variété ? la chair a l'air blanche. Bisous ma zika ! bonne fin d'après midi
RépondreSupprimerC'est de la chair blanche oui on en fait des chips, des tajines sucrés salés, au four mais c'est toujours en version sucrée, pour le salé c'est en potage et velouté, bisou ma Gut.
SupprimerJ'aime beaucoup les patates douces, alors merci pour cette belle façon de les cuisiner
RépondreSupprimerBises
ça doit être bon!
RépondreSupprimerbonne soirée
Franchement ça me plairait d'y goûter. Malheureusement je suis la seule à aimer les patates douces alors vu la longue cuisson ça me paraît difficile de les préparer juste pour moi dommage. Gros bisous
RépondreSupprimersimple et délicieux ! bises
RépondreSupprimerje dois avouer que je suis scotchée devant ces images car si je suis gourmande je n'en suis pas moins sceptique ! ce dessert a tout pour m'interroger !!! bravo pour cette enigme...dessert ou pas dessert ?
RépondreSupprimerCoucou Zika, je ne suis pas fan de patate douce car je la trouve sucrée, mais avec cette cuisson qui ressemble à un dessert je me laisserai bien tentée
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerAh ce sont les préférées de ma belle-mère