Battre en neige très ferme les blancs d'œufs
puis y mélanger à la cuillère le sucre en poudre et la vanille
faire le mélange doucement
diviser la meringue
ajouter la moitié du cacao et l'incorporer délicatement dans une part
mettre cette meringue dans une poche à douille ronde et unie
coucher des tas de meringues ronds réguliers si possible et des boudoirs sur papier sulfurisé
l'autre moitié en anneaux
les poudrer fortement de sucre semoule sans excès néanmoins et de cacao amer qui reste
pour les boudoirs en plus du sucre, ajouter du vermicelle sucré
les mettre à cuire dans un four très doux comme une étuve, 100° avec un bol d'eau au fond du four
pour 25 à 30 mn ou plus selon votre four
il faut vérifier avec une meringue si c'est sec sinon continuer le séchage
éteindre le four et les laisser encore sécher ,
ce n'est jamais assez trop sec
les laisser refroidir et les placer dans une boite hermétique au sec
peuvent se conserver assez longtemps
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de jolies meringues bien croquantes
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
On adore ça à la maison, ça se mange par gourmandise. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimersouvenirs, souvenirs....bises
RépondreSupprimerC'est tellement bon les meringues, j'ai envie de croquer dedans
RépondreSupprimerBises
Elles sont top tes meringues, ma grand-mère aimait ça elle aussi. En revanche mon frère et moi on a toujours détesté ça.
RépondreSupprimerOh elles sont bien gourmandes tes meringues ma Zika. Bisous
RépondreSupprimerTRop trop bon les meringues
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerOh ! J'imagine ce croquant en bouche et cette explosion de saveurs.
Elles sont jolies et gourmandes tes petites meringues. Bisous
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