MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

GRATIN DE POMMES DE TERRE À LA VIANDE HACHÉE ET AU BROCCIU MAISON

 



Gratin de pommes de terre à la viande hachée et au brousse ou brocciu maison , sauce à la crème,  simple et facile à réaliser.
Les pommes de terre sont souvent frites et c'est délicieux , mes enfants les préfèrent ainsi mais pour cette fois ci, elles sont d'abord cuite dans de l'eau salée en essayant de les garder intactes.


ingrédients
1 kg de pommes de terre pelées, rincées et coupées en tranches assez épaisses
200 g de brousse ou de ricotta
300 g de viande hachée
1 petit oignon 
1 litre de crème liquide
2 œufs
persil
1 pincée de noix de muscade
poivre et sel
beurre selon le besoin


Préparation
commencer par préparer la viande hachée
faire revenir la viande hachée avec l'oignon émincé fin, 1 noisette de beurre, sel, poivre, laisser cuire sans top assécher la viande

frire ou cuire les pommes de terre dans de l'eau salée comme ici

dans un plat en pyrex ou autre bien beurré

ranger les pommes de terre

le brocciu dessus

puis la viande hachée et encore du  fromage en dernier

dans une jatte, 

mélanger la crème, les œufs, la noix de muscade, 1 pincée de sel et de poivre et le persil ciselé

verser sur les pommes de terre

un peu de fromage râpé par dessus si vous le souhaitez ( pas mis )

au four , à 200° , le temps qu'il faut pour gratiner le plat 

se sert tel quel accompagné de salade.

Commentaires

  1. Tu connais on amour pour la pomme de terre, ton plat me fait saliver ! Bon week-end et gros bisous

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  2. Ton gratin me laisse l'eau à la bouche! A tester d'urgence!

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  3. Super ton plat Zika, miam miam

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  4. Quel délicieux gratin, j'en ai l'eau à la bouche, en plus avec ce fromage c'est gourmand
    Bises

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  5. Tu fais ta brousse maison ? tu es trop forte ma zika, mais tu en fais beaucoup. Fais attention on le paye un jour.. Ce plat m'a l'air merveilleusement bon. Avec de fromage ce doit être top ! merci gros bisous

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    1. Depuis toujours ma Gut; on a grandi avec pour ainsi dire, gros bisous.

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  6. Wouaouh, super appétissant ce gratin de pommes de terre
    Bonne soirée

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  7. un gratin comme je les aime ! bises

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  8. un excellent gratin
    une bonne soirée bises

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  9. Humm voilà et beau et bon gratin
    Bonn journée
    Bisous

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