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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

BRICKS AUX CORNICHONS -ŒUF MOLLET ET OIGNONS

 


Bricks aux cornichons, œuf mollet et oignons. A l'origine les briks et les boureks sont un accompagnement de jari ( soupe ) à ramadan, mais au fil du temps, la brick bourek annabi a été répandue grâce aux mouvements des populations qui ont découvert le bourek bônois, cette brick s'est vue décliner de plusieurs façons, elle a même traverser les mers, la brick dont la garniture qui était au départ juste de la viande hachée et l'œuf, est devenue un repas à part entière pendant la saison estivale accompagnée de salade et déclinée de mille et une façon.

Ici elle est à l'œuf mollet, aux oignons et aux cornichons, elle a accompagné une chorba frik et a été dégustée en plein air sur la plage comme repas du soir, il fait si bon sur la plage et on a beaucoup apprécié, après la foule et la ruée vers les plages le jour, les riverains reprennent leurs habitudes ancestrales de manger et de se baigner le soir lorsque les touristes du jour retournent vers leurs villes et villages avoisinants.



Ingrédients
des feuilles de boureks coupés en deux autant que vous voudrez
1 oignon émincé fin
des cornichons coupés en petits dés selon le besoin
des œufs à raison d'un œuf par personne
poivre
pas de sel
huile pour friture
citron
petite poêle qui ne doit pas être grande pour contenir la feuille de brick et que l'œuf cassé dessus ne déborde pas à l'extérieur de la feuille



Préparation
préparer tous les ingrédients à votre portée
mettre de l'huile à chauffer, 
puis baisser le feu
glisser la moitié de la demi feuille dans la poêle
parsemer d'oignon ( 1 cs )
casser l'œuf dessus 
ajouter quelques morceaux de cornichons
poivrer
rabattre la moitié de la feuille dessus pour couvrir l'œuf
à l'aide d'une spatule appuyer sur les bords de la feuille pour la souder
retourner la brick
cuire à feu vif côté œuf
sortir la brick rapidement une fois la la surface dorée sur du papier absorbant
servir avec des rondelles de citron



Commentaires

  1. très très sympas ces bricks.. et zou. dans mes recettes à tester..
    bizzzzoooo

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  2. Elles me plaisent tes bricks
    Bises

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  3. Cette garniture a tout pour me plaire.

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  4. de jolis bricks et excellente garniture
    très bon après-midi bises

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  5. Miam-miam comme ça doit être bon
    Bonne soirée bisous

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  6. J'adore j'ai l'impression qu'il faut une bonne dextérité pour la cuisson je n'ai jamais procédé ainsi bisous

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  7. J'adore l'idée, c'est tellement bon les œufs ! Bonne soirée et gros bisous

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  8. coucou tu sais comment nous ouvrir l’appétit, ça doit excellent, bisous

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