Ici elle est à l'œuf mollet, aux oignons et aux cornichons, elle a accompagné une chorba frik et a été dégustée en plein air sur la plage comme repas du soir, il fait si bon sur la plage et on a beaucoup apprécié, après la foule et la ruée vers les plages le jour, les riverains reprennent leurs habitudes ancestrales de manger et de se baigner le soir lorsque les touristes du jour retournent vers leurs villes et villages avoisinants.
Ingrédients
des feuilles de boureks coupés en deux autant que vous voudrez
1 oignon émincé fin
des cornichons coupés en petits dés selon le besoin
des œufs à raison d'un œuf par personne
poivre
pas de sel
huile pour friture
citron
petite poêle qui ne doit pas être grande pour contenir la feuille de brick et que l'œuf cassé dessus ne déborde pas à l'extérieur de la feuille
Préparation
préparer tous les ingrédients à votre portée
mettre de l'huile à chauffer,
puis baisser le feu
glisser la moitié de la demi feuille dans la poêle
parsemer d'oignon ( 1 cs )
casser l'œuf dessus
ajouter quelques morceaux de cornichons
poivrer
rabattre la moitié de la feuille dessus pour couvrir l'œuf
à l'aide d'une spatule appuyer sur les bords de la feuille pour la souder
retourner la brick
cuire à feu vif côté œuf
sortir la brick rapidement une fois la la surface dorée sur du papier absorbant
servir avec des rondelles de citron
très très sympas ces bricks.. et zou. dans mes recettes à tester..
RépondreSupprimerbizzzzoooo
Elles me plaisent tes bricks
RépondreSupprimerBises
Cette garniture a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerça c'est original!!!! bisous
RépondreSupprimerde jolis bricks et excellente garniture
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Miam-miam comme ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
J'adore j'ai l'impression qu'il faut une bonne dextérité pour la cuisson je n'ai jamais procédé ainsi bisous
RépondreSupprimerJ'adore l'idée, c'est tellement bon les œufs ! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimercoucou tu sais comment nous ouvrir l’appétit, ça doit excellent, bisous
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