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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BRICKS AUX CORNICHONS -ŒUF MOLLET ET OIGNONS

 


Bricks aux cornichons, œuf mollet et oignons. A l'origine les briks et les boureks sont un accompagnement de jari ( soupe ) à ramadan, mais au fil du temps, la brick bourek annabi a été répandue grâce aux mouvements des populations qui ont découvert le bourek bônois, cette brick s'est vue décliner de plusieurs façons, elle a même traverser les mers, la brick dont la garniture qui était au départ juste de la viande hachée et l'œuf, est devenue un repas à part entière pendant la saison estivale accompagnée de salade et déclinée de mille et une façon.

Ici elle est à l'œuf mollet, aux oignons et aux cornichons, elle a accompagné une chorba frik et a été dégustée en plein air sur la plage comme repas du soir, il fait si bon sur la plage et on a beaucoup apprécié, après la foule et la ruée vers les plages le jour, les riverains reprennent leurs habitudes ancestrales de manger et de se baigner le soir lorsque les touristes du jour retournent vers leurs villes et villages avoisinants.



Ingrédients
des feuilles de boureks coupés en deux autant que vous voudrez
1 oignon émincé fin
des cornichons coupés en petits dés selon le besoin
des œufs à raison d'un œuf par personne
poivre
pas de sel
huile pour friture
citron
petite poêle qui ne doit pas être grande pour contenir la feuille de brick et que l'œuf cassé dessus ne déborde pas à l'extérieur de la feuille



Préparation
préparer tous les ingrédients à votre portée
mettre de l'huile à chauffer, 
puis baisser le feu
glisser la moitié de la demi feuille dans la poêle
parsemer d'oignon ( 1 cs )
casser l'œuf dessus 
ajouter quelques morceaux de cornichons
poivrer
rabattre la moitié de la feuille dessus pour couvrir l'œuf
à l'aide d'une spatule appuyer sur les bords de la feuille pour la souder
retourner la brick
cuire à feu vif côté œuf
sortir la brick rapidement une fois la la surface dorée sur du papier absorbant
servir avec des rondelles de citron



Commentaires

  1. très très sympas ces bricks.. et zou. dans mes recettes à tester..
    bizzzzoooo

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  2. Elles me plaisent tes bricks
    Bises

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  3. Cette garniture a tout pour me plaire.

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  4. de jolis bricks et excellente garniture
    très bon après-midi bises

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  5. Miam-miam comme ça doit être bon
    Bonne soirée bisous

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  6. J'adore j'ai l'impression qu'il faut une bonne dextérité pour la cuisson je n'ai jamais procédé ainsi bisous

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  7. J'adore l'idée, c'est tellement bon les œufs ! Bonne soirée et gros bisous

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  8. coucou tu sais comment nous ouvrir l’appétit, ça doit excellent, bisous

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