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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

BISCUITS AUX FLOCONS D'AVOINE À LA CONFITURE D'ABRICOTS MAISON

 



Des biscuits aux flocons d'avoine à la confiture d'abricots maison, facile et rapide à réaliser, je venais de préparer de la confiture d'abricots toute fraîche, une grande boîte de flocons d'avoine qui traîne, donc l'idée a germé et me voilà avec une belle assiette de biscuits mi moelleux pour le goûter. 

Mes enfants les ont  accompagné de thé et ont bien apprécié .


Ingrédients
240 g de flocons d'avoine
3 grosses cs de confiture d'abricots assez épaisse, ajoutez en pour les becs sucrés
1 cs de maïzena
2 œufs
20 g de beurre
1 yaourt nature 
1 cc de vanille
10 g de levure chimique


Préparation
Mélanger tous les ingrédients 
prendre des petits tas de la grosseur d'une noix 
placer dans des moules à muffins 
ou sur une plaque chemisée , biscuits espacés 
enfourner à 180° pour 10 à 12 mn four préalablement chauffé

hors du four, démouler les biscuits 
laisser refroidir 
saupoudrer de sucre glace si souhaité.

J'ai utilisé les moules à muffins pour que les biscuits ne s'étalent pas à la cuisson

Commentaires

  1. ah si je pouvais passer ma main à travers l'écran pour te chiper un ou deux de ces biscuits..
    bizzzzoooo

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  2. de jolis biscuits bien vitaminés et bonne confiture
    très bon après-midi bises pluvieuses

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  3. Je croquerais bien dans un de tes petits biscuits
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. Oh je t'en pique un pour mon goûter
    Bises

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  5. ils doivent être très bon ces biscuits!
    bonne journée

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