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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CRÈME DE RIZ AU CHOCOLAT FAÇON MHALBI

 



Crème de riz au chocolat façon mhalbi , le riz est lavé, séché et moulu pas trop fin, ce n'est pas une poudre, un dessert irrésistible léger et onctueux pas trop sucré pour les soirées de ramadan, ces crèmes sont parfaites accompagnée de thé vert à la menthe.
Recette personnelle.


Ingrédients
1 tasse à café moyenne de riz lavé , séché et moulu au préalable 
1200 ml de lait entier
1 tablette de chocolat noir ( 100 g )
1 cs rase de maïzena
2 cs de lait en poudre
1 cc de vanille en poudre pour rehausser le goût du chocolat
5 cs de sucre, c'est selon que vous aimez plus ou moins sucré
amandes et noix  torréfiées à volonté


Préparation
verser le lait dans une casserole, 
ajouter le lait en poudre et la vanille
mélanger
porter sur le feu et cuire jusqu"à épaississement
ajouter la maïzena diluée dans 2 cs de lait
verser dans la casserole à travers une passoire et mélanger
ajouter le sucre et le chocolat en morceaux puis terminer la cuisson de la crème
ne pas trop laisser épaissir
verser immédiatement dans des ramequins ou des petites assiettes
laisser tiédir
décorer de noix et d'amandes.

Commentaires

  1. rhooooo miammmm... j'y plongerai bien une cuillère...

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  2. comme Yolande j'y plongerais bien ma cuillère!!
    bises

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  3. C'est original ce riz écrasé ça doit donner une bon dessert chocolaté bises

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  4. Cela doit être un délice
    Merci pour ta recette
    Bonne soirée

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  5. un joli dessert jeudi fin du ramadan ici beaucoup de vent
    bonne fin de journée bises

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  6. C'est très gourmand, j'adore !! Bonne soirée et gros bisous

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  7. Je plongerais volontiers ma cuillère dans tes petites crèmes
    Bonne journée
    Bisous

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  8. de délicieuses crèmes ! bises

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