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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

CRÈME DE RIZ AU CHOCOLAT FAÇON MHALBI

 



Crème de riz au chocolat façon mhalbi , le riz est lavé, séché et moulu pas trop fin, ce n'est pas une poudre, un dessert irrésistible léger et onctueux pas trop sucré pour les soirées de ramadan, ces crèmes sont parfaites accompagnée de thé vert à la menthe.
Recette personnelle.


Ingrédients
1 tasse à café moyenne de riz lavé , séché et moulu au préalable 
1200 ml de lait entier
1 tablette de chocolat noir ( 100 g )
1 cs rase de maïzena
2 cs de lait en poudre
1 cc de vanille en poudre pour rehausser le goût du chocolat
5 cs de sucre, c'est selon que vous aimez plus ou moins sucré
amandes et noix  torréfiées à volonté


Préparation
verser le lait dans une casserole, 
ajouter le lait en poudre et la vanille
mélanger
porter sur le feu et cuire jusqu"à épaississement
ajouter la maïzena diluée dans 2 cs de lait
verser dans la casserole à travers une passoire et mélanger
ajouter le sucre et le chocolat en morceaux puis terminer la cuisson de la crème
ne pas trop laisser épaissir
verser immédiatement dans des ramequins ou des petites assiettes
laisser tiédir
décorer de noix et d'amandes.

Commentaires

  1. rhooooo miammmm... j'y plongerai bien une cuillère...

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  2. comme Yolande j'y plongerais bien ma cuillère!!
    bises

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  3. C'est original ce riz écrasé ça doit donner une bon dessert chocolaté bises

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  4. Cela doit être un délice
    Merci pour ta recette
    Bonne soirée

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  5. un joli dessert jeudi fin du ramadan ici beaucoup de vent
    bonne fin de journée bises

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  6. C'est très gourmand, j'adore !! Bonne soirée et gros bisous

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  7. Je plongerais volontiers ma cuillère dans tes petites crèmes
    Bonne journée
    Bisous

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  8. de délicieuses crèmes ! bises

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