Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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C'est un beau plat que tu nous propose, ça donne envie d'y plonger une fourchette. Bon week-end et grosbisous
RépondreSupprimerça doit être bien parfumé avec les olives!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Toujours dans ta cuisine ma Zika ! C'est encore un super tajine qui a du te prendre du temps encore ! heureusement le régal doit être au RV ? gros bisous bon courage
RépondreSupprimerun joli tajine
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Comme cela doit être bon, j'aime beaucoup les tajines, alors merci beaucoup pour tes recettes
RépondreSupprimerBises
Tu es vraiment la reine des tajines qu'es se que j'aimerais pouvoir m'inviter à ta table
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Encore une recette que je mets dans mes favoris immédiatement. Bisous
RépondreSupprimerUn vrai délice ce tajine !! Bravo !!
RépondreSupprimerC'est bon avec les boulettes
RépondreSupprimerBises
Encore un bon tajine, les boulettes ça plait toujours chez moi bisous
RépondreSupprimerExcellente idée ! Ça change des boulettes de boeuf.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Miam miam voilà un bon tajine
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Un plat bien tentant. Bon week end.
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