INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
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J'aime bien ce petit côté sucré salé, cela doit être un délice
RépondreSupprimerBelle soirée
Un très beau plat pleins de saveurs
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
L'agneau se marie tellement bien avec ces fruits que je peux dire sans me tromper qu'il doit être mortel ton tajine ! Bravo !
RépondreSupprimerAs tu reçu les rayons de soleil que je t'ai envoyés ? Il a fait chaud brutalement ici. Tache de te reposer un peu tout de même Zika !! Gros bisous
Hum c'est riche en fruits sèches bisous
RépondreSupprimerun tajine bien appétissant mais avec une autre viande pour moi!!
RépondreSupprimerbises
miammm très très appétissant !!!
RépondreSupprimerTout ceci a l'air si savoureux avec ces fruits.
RépondreSupprimerun joli tajine salé/sucré mais je passe
RépondreSupprimerune bonne fin d'après-midi bises
C'est un plat très gourmand. Bonne soirée et gros bisous
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